Semana Internacional do Café
  • Evento
    • Ganhadores Coffee of The Year 2018
    • EVENTOS SIMULTÂNEOS
    • Palestrantes 2018
    • Programação Completa 2018
  • Programação
    • Palestras e Seminários
      • DNA Café – Seminário Internacional
      • CONFERÊNCIA GLOBAL DE SUSTENTABILIDADE DO CAFÉ 2018
      • FÓRUM DA CAFEICULTURA SUSTENTÁVEL
      • IWCA Brasil – Mulheres do Café
      • Espaço Café+Forte (Sistema FAEMG)
      • Debate Cenário do Mercado de Café
      • Evento Café & Pauta Social
    • Concursos e Competições
      • RESULTADO FINAL COFFEE OF THE YEAR 2018
        • CLASSIFICADOS PRÊMIO COFFEE OF THE YEAR 2018
      • CAMPEONATOS MUNDIAIS DE CAFÉ
      • Espresso Design
    • Cursos e Cuppings
      • Workshops de Torra
      • Cafeteria Modelo
      • Programação Estande SEBRAE
      • PROGRAMA EDUCACIONAL BSCA-SCA
      • FERMENTAÇÃO PARA CAFÉS ESPECIAIS
      • Workshop Gestão de Cafeterias
      • Sala de Cupping & Negócios
    • Programação Completa 2018
  • VISITANTE
    • Sobre a semana
    • Informações
    • Hospedagem e Turismo
    • VOLUNTÁRIOS
    • Roteiro Café da Semana 2018
  • EXPOSITOR
    • Expositores 2018
    • Por que expor?
    • Mapa do Evento
    • PATROCINADORES 2018
    • Seja um patrocinador
    • Área Exclusiva do Expositor
  • IMPRENSA
    • Releases
    • Fotos 2018
  • Contato

DNA CAFÉ – SEMINÁRIO INTERNACIONAL

Credencie-se já!

Conteúdo relevante sobre campo, certificação, classificação, torra, cafeterias, tendências e negócios. Cursos dinâmicos e interativos mediados por profissionais conceituados.

Indicado para: iniciantes, cooperativas, produtores, torrefadores, traders de café, classificadores, empresários, proprietários de cafeterias e baristas

Idioma: português e inglês (com tradução simultânea)

DNA CAFÉ 2018: Tendências e Desafios para o Mundo do Café

7/11 (quarta-feira)

13h-14h

Abertura Oficial da Semana Internacional do Café 2018

Boas-vindas aos patrocinadores, apoiadores e visitantes do maior encontro de café do Brasil.


14h-15h

Palestra Magna: Economia Brasileira – Quais os próximos passos?

Palestrante: Samy Dana (Professor da Escola de Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas, comentarista econômico da Rádio Globo, da GloboNews, da Sportv e da TV Globo . É também colunista do Portal G1 de notícias e do Jornal impresso O GLOBO)


15h15-16h45

Café – A Bebida Mais Consumida do Mundo

Moderador: Flavia Barbosa Paulino da Costa (Vice-presidente do Cecafé e Diretora Executiva da Exportadora Guaxupé)

Palestrante: Perspectivas de Produção e Consumo no Mundo: arábica, conilon e especiais (José Sette, Diretor Executivo da Organização Internacional do Café – OIC)

Palestrante: Cinco Mercados Mundiais mais Promissores Quando o Assunto é Café (Angélica Salado, Analista Sênior de Pesquisa da Euromonitor International)


17h-18h30

Mercado – O que se entende por café especial?

Moderador: Fabrício Andrade (SanCoffee)

Palestrante: A nova roda de aromas e sabores do café. Como são definidos os atributos de cafés especiais? (Trish Rothgeb, CEO e Mestre de Torra da Wrecking Ball Coffee Roasters, Estados Unidos)

Palestrante: Geografia dos Cafés Especiais de Minas (Margarete M. L. Volpato, Pesquisadora da Epamig)


18h45-20h

Tendência de Processamento e Comercialização de Cafés Especiais

Moderadora: Mariana Proença (diretora da Revista Espresso)

Palestrante:  Marketing para Cafés Especiais (Henry Wilson, fundador do Perfect Daily Grind) 

Palestrante: Fermentação, Sabores e Aromas Exóticos: Modismo ou Tendência? (Sasa Sestic, fundador da ONA Coffee e Campeão Mundial de Barista 2015) 

Palestras Gratuitas. As vagas são limitadas à lotação da sala. Chegue com antecedência para garantir seu lugar. Entrada por ordem de chegada. Programação em elaboração e sujeita a alteração sem aviso prévio.

APOIO

Credencie-se já!

 

@ 2017 - Café Editora - All rights reserved