
Conteúdo relevante sobre campo, certificação, classificação, torra, cafeterias, tendências e negócios. Cursos dinâmicos e interativos mediados por profissionais conceituados.
Indicado para: iniciantes, cooperativas, produtores, torrefadores, traders de café, classificadores, empresários, proprietários de cafeterias e baristas
Idioma: português e inglês (com tradução simultânea)
DNA CAFÉ 2018: Tendências e Desafios para o Mundo do Café
7/11 (quarta-feira)
13h-14h
Abertura Oficial da Semana Internacional do Café 2018
Boas-vindas aos patrocinadores, apoiadores e visitantes do maior encontro de café do Brasil.
14h-15h
Palestra Magna: Economia Brasileira – Quais os próximos passos?
Palestrante: Samy Dana (Professor da Escola de Administração de Empresas da Fundação Getúlio Vargas, comentarista econômico da Rádio Globo, da GloboNews, da Sportv e da TV Globo . É também colunista do Portal G1 de notícias e do Jornal impresso O GLOBO)
15h15-16h45
Café – A Bebida Mais Consumida do Mundo
Moderador: Flavia Barbosa Paulino da Costa (Vice-presidente do Cecafé e Diretora Executiva da Exportadora Guaxupé)
Palestrante: Perspectivas de Produção e Consumo no Mundo: arábica, conilon e especiais (José Sette, Diretor Executivo da Organização Internacional do Café – OIC)
Palestrante: Cinco Mercados Mundiais mais Promissores Quando o Assunto é Café (Angélica Salado, Analista Sênior de Pesquisa da Euromonitor International)
17h-18h30
Mercado – O que se entende por café especial?
Moderador: Fabrício Andrade (SanCoffee)
Palestrante: A nova roda de aromas e sabores do café. Como são definidos os atributos de cafés especiais? (Trish Rothgeb, CEO e Mestre de Torra da Wrecking Ball Coffee Roasters, Estados Unidos)
Palestrante: Geografia dos Cafés Especiais de Minas (Margarete M. L. Volpato, Pesquisadora da Epamig)
18h45-20h
Tendência de Processamento e Comercialização de Cafés Especiais
Moderadora: Mariana Proença (diretora da Revista Espresso)
Palestrante: Marketing para Cafés Especiais (Henry Wilson, fundador do Perfect Daily Grind)
Palestrante: Fermentação, Sabores e Aromas Exóticos: Modismo ou Tendência? (Sasa Sestic, fundador da ONA Coffee e Campeão Mundial de Barista 2015)
Palestras Gratuitas. As vagas são limitadas à lotação da sala. Chegue com antecedência para garantir seu lugar. Entrada por ordem de chegada. Programação em elaboração e sujeita a alteração sem aviso prévio.
APOIO