Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências
1
Estamos no Whatsapp!
Loader
Logo SIC

ANOTE NA AGENDA!

Banner

Anúncio:

OCEMG

O que é a SIC

A SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ (SIC) É UMA DAS MAIORES FEIRAS DO MUNDO E O GRANDE ENCONTRO DE PROFISSIONAIS QUE TEM O OBJETIVO DE CONECTAR E GERAR OPORTUNIDADES PARA TODA A CADEIA DO CAFÉ BRASILEIRO NO ACESSO A MERCADOS, CONHECIMENTO E NEGÓCIOS.

A SIC 2023 terá como tema central:

ORIGENS PRODUTORAS - UMA VISÃO DE FUTURO PARA UMA NOVA CADEIA DO CAFÉ.

Filtros

Exibir:

08 Nov

08h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Reunião FairTrade (evento fechado)

08 Nov

08h00 às
12h30

Torrefação

Presencial

5º Intertorra - Intercâmbio de Torrefadores

Isabela Raposeiras

  • Palestrante

08 Nov

10h00 às
19h00

Barista

Presencial

Arena: Campeonato Brasileiro de Barista

08 Nov

10h00 às
19h00

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

08 Nov

10h30 às
11h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Como abrir o meu negócio?

08 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés das IGs brasileiras – Projeto Origens (degustação comentada)

08 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado: Tendências e Oportunidades para exportação de cafés para Dubai

Rodrigo da Matta e Ana Fruci

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "A" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

08 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "E" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

08 Nov

11h00 às
12h00

Barista

Presencial

Barista Jam - Latte Art

08 Nov

11h30 às
12h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - DRYERATION - Inovação tecnológica em secagem de café, propõe a aposentadoria do terreiro

08 Nov

12h00 às
12h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - NETZERO - Biochar: O futuro da agricultura sustentável

08 Nov

12h00 às
13h00

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Matcha na cafeteria: Uma nova tendência

Rafaela Nascimento e Alvaro Dominguez

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés de Jovens de Minas

08 Nov

12h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado: Origem Controlada Café - Digitalização das Indicações Geográficas

Hulda Giesbrecht , Antônio Carlos Tafuri , Luciano Grassi Tamiso , Marina Zimmermann e André Maltz

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Chapada de Minas (sala 1)

08 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região de Campos Altos (sala 2)

08 Nov

12h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Como a certificação pode auxiliar sua produção? Rainforest + FairTrade

Catalina Jaramillo Botero e Miguel Gamboa

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

13h00 às
13h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novas Cultivares - Procafé

Lucas Bartelega

  • Palestrante

08 Nov

13h00 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Futuro e tendências do agronegócio - As oportunidades para o setor café

Marcos Jank

  • Palestrante

08 Nov

13h00 às
14h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Drinks com café

08 Nov

13h00 às
14h00

Tecnologia

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Rastreabilidade 5.0: Ciência forense e cafés de origem controlada - O caso Cerrado Mineiro

Gabriela Castro-Fontoura

  • Palestrante

08 Nov

13h30 às
14h30

Torrefação

Presencial

Cafeteria Modelo - Torrando cafés no seu coffee shop

Fred Ayres , Amos Santana , Aline Codo e Cândido Rosa

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

08 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "B" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

08 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "C" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

08 Nov

14h00 às
14h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Atilla - 3ª Geração Automático

08 Nov

14h00 às
14h30

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Os desafios da agropecuária do futuro

Diego Humberto de Oliveira

  • Palestrante

08 Nov

14h00 às
15h00

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Origens produtoras e o novo cenário mundial

Priscilla Lins , Marcos Jank e Luis Samper

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais filtrado

08 Nov

14h30 às
15h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Como a inovação vai mudar a cafeicultura? Conheça o mundo das startups

Léo Dias

  • Palestrante

08 Nov

14h30 às
16h00

Produção

Presencial

Sala Conferência - A ciência e o futuro do café: Uma conversa com melhoristas e pesquisadores brasileiros

Sergio Parreiras Pereira , Cesar Botelho , Lucas Bartelega , Gerson Giomo , Júlio Mistro e Enrique Alves

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Perspectiva da economia no Brasil e no mundo

Rita Mundim

  • Palestrante

08 Nov

15h00 às
16h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Entre cafés, livros e séries

Tanit Savassi e Marcelo Flanzer

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Os melhores cafés de Minas Gerais (top 20)

08 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – CNA/FAEMG (sala 1)

08 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região Vulcânica (sala 2)

08 Nov

15h00 às
17h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - II Encontro de Jovens do Café - FAEMG

08 Nov

15h30 às
16h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Liberação de macrobiológicos com drones para cultura do café

Jovenildo Carvalho

  • Palestrante

08 Nov

15h30 às
18h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Reunião Comissão Técnica do Café - FAEMG (aberta)

08 Nov

16h00 às
16h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Apresentação Programa Avança Café - Embrapa

08 Nov

16h00 às
17h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais espresso

08 Nov

16h00 às
17h00

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conferência - Sustentabilidade da cafeicultura brasileira: Case Espírito Santo

Michel Tesch e Cristiane de Oliveira Veronesi

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

16h30 às
17h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Gestão na propriedade

08 Nov

16h30 às
17h30

Consumo

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Estratégias para Potencializar o valor do Café Especial no varejo

Eugênio Foganholo , Celírio Inácio , Fernando Faro e Joel Shuler

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

16h30 às
17h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Como aumentar o faturamento da sua cafeteria com técnicas de fidelização

Sebastian Grau

  • Palestrante

08 Nov

16h30 às
17h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés sustentáveis

08 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "D" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

08 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Sudoeste de Minas (sala 1)

08 Nov

17h00 às
18h30

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Região de Campos Altos

08 Nov

17h30 às
18h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Como utilizar os biológicos para aumentar sua produção?

Jovenildo Carvalho e Weslley Gonçalves

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Tendências de consumo e mudanças geracionais

Eco Moliterno

  • Palestrante

08 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Harmonizações com queijo

08 Nov

18h00 às
19h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Café e cerveja: Uma conversa que dá certo

Fabiana Bontempo , Daniel Carvalho , Rodrigo Jardini e Leonardo Jun

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Syngenta (sala 2)

08 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "F" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

08 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

08 Nov

18h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado: Resiliência à mudança climática & prosperidade do produtor: O novo plano estratégico da Plataforma rumo a 2030

Raquel Miranda , Silvia Pizzol , Pedro Ronca e Natalia Carr

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

18h30 às
19h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Certificação: Como ganhar dinheiro sem complicação!

Mauro Junior

  • Palestrante

09 Nov

08h00 às
10h00

Agronegócio

Presencial

Cafeteria Modelo - Apresentação do Planejamento Estratégico do Sudoeste de Minas (evento fechado)

09 Nov

08h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Arena Inovação - Reunião FairTrade (evento fechado)

09 Nov

08h00 às
12h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Café da manhã IWCA + DELAS

Madelaine Venzon

  • Palestrante

09 Nov

08h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Encontro de cooperativas de café - OCEMG

09 Nov

08h30 às
10h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Reunião Plataforma Global do Café (evento fechado)

09 Nov

09h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Encontro Educampo (evento fechado)

09 Nov

09h00 às
13h30

Torrefação

Presencial

5º Intertorra - Intercâmbio de Torrefadores

Isabela Raposeiras , Pedro Foster e Aline Marotti

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

10h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Tendências e Oportunidades para exportação de cafés para Xangai

Rodrigo da Matta

  • Palestrante

09 Nov

10h00 às
19h00

Barista

Presencial

Arena: Campeonato Brasileiro de Barista

09 Nov

10h00 às
19h00

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

09 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés do Sul de Minas

09 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "G" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

09 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "H" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

09 Nov

11h00 às
12h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Como utilizar os biológicos para aumentar sua produção?

Jovenildo Carvalho e Weslley Gonçalves

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

11h00 às
12h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Latte Art

09 Nov

11h30 às
12h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Um conversa sobre os Robustas Amazônicos

Juan Travain e Luiz Paulo Batista

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

12h00 às
13h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Certificação sem complicação: Descubra como conquistar!

Mauro Junior

  • Palestrante

09 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés das Montanhas de Minas (Caparaó e Matas de Minas)

09 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Sygenta (sala 2)

09 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Mantiqueira de Minas (sala 1)

09 Nov

12h00 às
13h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Diversidade no café + projetos sociais

Dandara Renault , Ronaro Soares , Marcello Votta , Gael Lirian e Kivian Monique

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

12h30 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Premiação Elas No Café

09 Nov

13h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Novas origens produtoras: Inovação para acesso a mercados - Sudoeste de Minas

09 Nov

13h30 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Novas origens produtoras: Inovação para acesso a mercados - Região de Campos Altos

09 Nov

13h30 às
14h00

Comercialização

Presencial

Cafeteria Modelo - Novos Rituais: Coffee Verified e Direct Trade

09 Nov

13h30 às
14h30

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Palestra Magna - Uma conversa com a presidente da Organização Internacional do Café (OIC), Vanusia Nogueira

Vanusia Nogueira

  • Palestrante

09 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

09 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "L" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

09 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região do Cerrado Mineiro (sala 1)

09 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais filtrado

09 Nov

14h00 às
15h00

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Como o café pode agregar no seu negócio

Roberto Rodrigues , Nadia Nasr , Karina Barretto e Dandara Renault

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
15h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novas Cultivares - Procafé

Lucas Bartelega

  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
15h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Oportunidades financeiras do agronegócio: Gestão de crédito e de passivos

Roberto Rodrigues

  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
15h45

Produção

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Como as estratégias de Origem contribuem para a governança, promoção e acesso ao mercado de café especial?

Juliano Tarabal , Henrique Sloper , Alessandro Hervaz , Vinicius Estrela , Ulisses Ferreira e Poliana Perrut

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
16h00

Produção

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva: 7º Prêmio ATeG - Ações com Produtores e Premiação Concurso ATeG/Café+Forte

09 Nov

15h00 às
16h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - 3corações e cafés especiais: Novos Rituais, Tribos e Florada

09 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

09 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Campo das Vertentes (sala 1)

09 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região das Matas de Minas (sala 2)

09 Nov

15h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Prêmio Chapada de Minas

09 Nov

15h30 às
16h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Florada

09 Nov

15h30 às
16h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Trabalho Decente na Cafeicultura – Programa Produtor Responsável

Alexandre Martins

  • Palestrante

09 Nov

15h30 às
17h00

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Investor Day - Novo Agro

09 Nov

15h45 às
17h00

Comercialização

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Novo cenário de comercialização para os cafés no mundo

Henrique Cambraia , Marcos Matos , Gelkha Buitrago e Felipe Nunes

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

16h00 às
17h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Conilon: Descubra suas características e como prová-lo

09 Nov

16h30 às
17h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés das IGs Brasileiras – Projeto Origens (degustação comentada)

09 Nov

16h30 às
17h30

Torrefação

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Novas regras para o café torrado - Portaria 570/2022 MAPA

Aline Marotti

  • Palestrante

09 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – ATeG (sala 1)

09 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Café da Canastra (sala 2)

09 Nov

17h00 às
18h00

Sustentabilidade

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Construindo um Futuro Sustentável: Abordagens Regenerativas e Economia Circular

Gustavo Guimarães , Fernando Beloni e Rogério Pereira

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

17h30 às
18h00

Consumo

Presencial

Arena Inovação - Lançamento do curso "Comunicação para Novos Negócios"

Flávio Amaral

  • Palestrante

09 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Robustas Amazônicos (Projeto Tribos)

09 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Pre

Barista Jam - Métodos de preparo

09 Nov

17h30 às
18h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Sustentabilidade no ponto de venda

Pedro Lisboa e Karina Barretto

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

17h30 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - FairTrade & Premiação GOLDEN CUP

09 Nov

18h00 às
19h00

Sustentabilidade

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: O clima e seus impactos na cafeicultura (ESG)

Celso Vegro e Nadiara Pereira

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – ATeG (sala 1)

09 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "I" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

09 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

10 Nov

08h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Premiação Florada - 3corações

10 Nov

08h30 às
10h00

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Café com compradores (evento fechado)

10 Nov

09h00 às
12h00

Tecnologia

Presencial

Sala FAEMG - HUB Conecta - Rodada de Negócios com Soluções para a Cafeicultura

10 Nov

09h00 às
12h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - ALI Rural - Sebrae (evento fechado)

10 Nov

09h00 às
18h00

Produção

Presencial

Auditório Conexão: Encontro Técnico ATeG (evento fechado)

10 Nov

10h00 às
14h00

Barista

Presencial

Arena: Campeonato Brasileiro de Barista

10 Nov

10h00 às
14h30

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

10 Nov

10h30 às
11h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Liberação de microbiológicos com drones para a cultura do café

Jovenildo Carvalho

  • Palestrante

10 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Tendências e oportunidades para exportação de cafés para o Sudeste Asiático

Angela Torres e Rodrigo da Matta

  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés das IGs Brasileiras – Projeto Origens (degustação comentada)

10 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "N" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

10 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "K" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

10 Nov

11h00 às
12h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Dados no campo: Impulsionando a produção de café

10 Nov

11h00 às
12h00

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - As franquias no setor de cafés

Luciana Melo e Deiverson Migliatti

  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

12h00 às
13h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Crédito de Carbono: Como produtores de café podem reduzir seu impacto ambiental e ter incentivo financeiro

Fernando Beltrame

  • Palestrante

10 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés do Cerrado e Chapada de Minas

10 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Novo Protocolo e Formulários de Avaliação do Valor do Café SCA

Josiana Bernardes

  • Palestrante

10 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "J" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

10 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "M" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

10 Nov

12h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Rotas turísticas do café: Um modelo de negócio e conexão

Renata Silva , Henrique Sloper e Alline Trancoso

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

12h30 às
13h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Gestão de cafeterias

Isabela Raposeiras e Luiz Antonio Castro

  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

13h00 às
13h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novas Cultivares - Procafé

Lucas Bartelega

  • Palestrante

10 Nov

13h00 às
14h30

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Reunião Comissão Nacional do Café - CNA

10 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

10 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Exóticos IAC (sala 2)

10 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – IWCA (sala 1)

10 Nov

13h30 às
15h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conferência - Workshop Economia Circular na Prática: A utilização dos bioinsumos

10 Nov

14h00 às
15h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Mulheres na cafeicultura e a sua importância na sustentabilidade

Mauro Junior , Simone Marçal e Josi Moraes

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais filtrado

10 Nov

14h00 às
15h00

Torrefação

Presencial

Cafeteria Modelo - A onda dos cafés fermentados

Bruno Prieto , Márcio Custódio , Pedro Foster e Samuel Mangia

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

14h30 às
15h30

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Oficina de Exportação: E-Commerce para pequenos e médios empreendedores rurais

Rodrigo da Matta

  • Palestrante

10 Nov

15h00 às
15h30

Torrefação

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Premiação Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

10 Nov

15h00 às
15h30

Consumo

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Homenagem ABIC 50 anos

10 Nov

15h00 às
15h30

Consumo

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Premiação Espresso Design

10 Nov

15h00 às
16h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novos modelos de financiamento para produtores

10 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés das Mulheres de Minas Gerais

10 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – 3corações (sala 2)

10 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Fairtrade

10 Nov

15h00 às
17h00

Agronegócio

Presencial

GRANDE AUDITÓRIO ROBÉRIO OLIVEIRA SILVA - Premiação Coffee of The Year 2023 (COY)

10 Nov

16h00 às
17h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais espresso

10 Nov

16h30 às
17h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

10 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping dos 10 arábicas campeões do Coffee of the Year (sala 1)

10 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping dos 5 canéforas campeões do Coffee of the Year (sala 2)

10 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Robustas Amazônicos (Projeto Tribos)

10 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Harmonizações com chocolate

10 Nov

17h30 às
19h00

Barista

Presencial

Premiação Campeonato Brasileiro de Barista

Onde a SIC 2023 será realizada?

A Semana Internacional do Café será realizada de 08 a 10 de novembro, das 10h às 19h, no Expominas - Av. Amazonas, 6200 - Gameleira, Belo Horizonte - MG, 30510-000.

Patrocinadores

ESSAS EMPRESAS ACREDITAM NO CAFÉ BRASILEIRO. AGRADECEMOS PELOS PATROCÍNIOS ESTE ANO!

Apoio Institucional

Sistema OCEMG

https://sistemaocemg.coop.br

O Sistema Ocemg trabalha para o crescimento e o desenvolvimento do cooperativismo, proporcionando orientação e apoio necessários para a gestão eficiente do setor, fortalecendo as sociedades cooperativas. Formado pelo Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado de Minas Gerais (Ocemg) – órgão de representação política, sindical patronal e de defesa do cooperativismo no estado e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo de Minas Gerais (Sescoop-MG) – a organização é responsável pelas atividades de formação profissional, monitoramento e promoção social das diversas cooperativas de Minas. O resultado é um sistema consolidado e de credibilidade que abrange um universo aproximado de 800 cooperativas dos mais diversos ramos e com mais de 2,8 milhões de cooperados, responsáveis por uma movimentação econômica anual de R$ 118,4 bilhões.

Patrocínio Oficial

Codemge

Diamante

3corações

http://www.3coracoes.com.br

3corações, a maior empresa de cafés do Brasil, Top of Mind 2020/2021, não poderia ficar de for a da SIC. O café está em nosso DNA, e é por isso que estamos patrocinando a Semana Internacional do Café por mais um ano. Criamos um conteúdo especial para falar desde a produção e inovação do café até empreendedorismo. Além disso, teremos também lançamentos de café para quem é tão apaixonado por café quanto nós. Então, você está convidado a seguir nossa agenda e aproveitar conosco através deste material. Nossa Missão: O prazer está nas coisas simples. Proporcionar experiências agradáveis que promovam felicidade e bem-estar, criando vínculos duradouros e gerando valor para todos.

Prata

Sicoob

https://www.sicoob.com.br/

Sicoob – diferente de tudo que você já viu! O Sicoob atua de acordo com seu grande propósito: conectar pessoas para promover justiça financeira e prosperidade. Nas nossas cooperativas você encontra um atendimento diferenciado e, fazendo parte do Sicoob, você ainda ajuda a contribuir para o desenvolvimento das economias locais. Quem é associado do Sicoob conta com mais de 3 mil pontos de atendimento em todo o país e tem acesso a um portfólio completo de produtos e serviços financeiros – como conta corrente, investimentos, crédito, cartões, previdência, consórcio, seguros, cobrança e muito mais –, com preços bem mais justos que os encontrados no mercado financeiro convencional. Isso acontece porque quem se associa não é apenas um cliente: é um cooperado e, como dono do empreendimento, participa democraticamente das decisões e dos resultados financeiros – resultados esses que são reinvestidos no desenvolvimento regional, em um círculo virtuoso de prosperidade socioeconômica.

Melitta

https://www.melitta.com.br/

Viver sempre atento e aberto a sentir faz toda experiência ser mais intensa. Porque, mais que abrir os olhos a cada manhã, acordar pra vida é estar pronto para sentir todos os momentos do dia. Um bom café fresquinho tem o poder de despertar sentidos. É por isso que tudo o que fazemos é para que todo mundo desfrute do melhor café fresquinho que possa existir. Melitta. Café fresquinho para sentir mais a vida. Missão: Desenvolver, produzir e comercializar produtos Melitta para o consumo e preparo de café, tornando a vida mais saborosa e prática. Visão: Somos parte de um grupo internacional, independente, de capital próprio, que prioriza o crescimento contínuo e sustentável. Queremos ser a marca líder, mais admirada e confiável no consumo e preparo de café, dentro e fora do lar.

Bronze

Cocatrel

Nescafé

https://www.nescafe.com/br/

Presente em 99% dos lares brasileiros (fonte: Kantar Worldpanel), Nestlé é a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo e oferece produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Com foco em nutrição, saúde e bem-estar, suas mais de 2.000 marcas variam entre ícones nacionais, caso de Ninho, e favoritos globais, como Nescafé.   A divisão de cafés, aliás, é especialmente cara à multinacional: foi Nestlé que inventou o solúvel, na década de 20, alavancando Nescafé à sua marca mais valiosa. Também Nespresso, que criou o café em cápsula em 1986, iniciou um novo segmento de mercado, e divide hoje a liderança com Dolce Gusto. Em 2019, Nescafé ingressou na categoria torrado e moído, com o lançamento de duas linhas premium, de café especial: Nescafé Gold e Origens do Brasil. Nesse mesmo ano, a estreia de Starbucks At Home estreou no portfólio de cafés Nestlé.  Para mais informações sobre marcas da casa e lançamentos, visite o site.

Nucoffee

Realização

Espresso&CO

Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais

http://www.agricultura.mg.gov.br