Prêmio Coffee of the Year
- Home
- Prêmio Coffee of the Year
Reunindo os melhores cafés do Brasil
incentivando o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional

Criado em 2012, o COFFEE OF THE YEAR tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando assim o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.
O concurso conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores nacionais e internacionais.
Destas amostras, as 21 melhores classificadas foram para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora). A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada aconteceu no último dia do evento (20/11). O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil.
Apoio


Onde os cafés do COY 2020 foram provados
Os HUBS (pontos de encontro) estavam espalhados pelo Brasil e receberam as amostras codificadas para que o público pudesse votar através de um QR Code.
São Paulo - SP
Coffee Lab - Instagram: @coffeelab_br
Data a definir
Amostras de: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica, fermentação induzida canéfora
Um Coffee CO - Instagram: @umcoffeeco
13 e 15/11 - Arábica às 13h
Belo Horizonte - MG
Oficina do Espresso - Instagram: @oficinadoespresso
13/11 - Canéforas - 10h às 12h, 14h às 16h, 18h às 20h
14/11 - Arábica - 08h às 12h
16/11 - Fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora - 10h às 12h, 14h às 16h, 18h às 20h
Rio de Janeiro - RJ
Coffee Five - Instagram @coffeefiverj
13/11 - Canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora - às 15h
Curitiba - PR
Lucca Cafés Especiais - Instagram: @luccacafesespeciais
14/11 - Arábica - às 13h30
15/11 - Fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora - às 13h30
16/11 - Canéforas - às 13h30
Recife - PE
Kaffee Café - Instagram: @kaffe.tt
Data a definir
Amostras de: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica, fermentação induzida canéfora
Brasilia - DF
Café Clandestino - Instagram: @cafeclandestino
12/11 - Canéforas - 12h às 17h
13/11 - fermentação induzida canéfora - 12h às 17h
14/11 - Fermentação induzida arábica - 12h às 17h
Caparaó (MG/ES)
A Cafeteria - Instagram: @acafeterianositio
14/11 - Arábica - 10h e 15h
Cronograma resumido do coffee of the year 2020
Abertura das inscrições pelo site: 25/08/2020
Prazo máximo de envios das amostras por CORREIOS (data de postagem): 09/10/2020
Divulgação Pública da Lista na Plataforma SIC dos 150 Melhores Classificados da Categoria Arábica e 30 Melhores da Categoria Canéfora e 10 Menção Honrosa da Fermentação Induzida Arábica e 10 Menção Honrosa da Fermentação Induzida Canéfora: 18/11/2020
Divulgação Pública da Lista na Semana Internacional do Café dos 25 Melhores Classificados Categoria Arábica, 10 Melhores Categoria Canéfora, 5 Melhores Menção Honrosa Fermentação Induzida Arábica e 5 Melhores Fermentação Induzida Canéfora: 19/11/2020
Cerimônia de Premiação Pública Transmissão Ao Vivo na Semana Internacional do Café Digital dos 10 Melhores Categoria Arábica, 5 Melhores Categoria Canéfora, 3 Menção Honrosa Fermentação Induzida Arábica e 3 Menção Honrosa Fermentação Induzida Canéfora: 20/11/2020