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Prêmio Coffee of the Year

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Reunindo os melhores cafés do Brasil

incentivando o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional

Coffee of the Year

Criado em 2012, o COFFEE OF THE YEAR tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando assim o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.

O concurso conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores.

As 21 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora). A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece durante a Semana Internacional do Café em cerimônia de premiação. O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Participe e coloque seu café em destaque no mercado!

CONHEÇA MAIS A HISTÓRIA DO COY

OLÁ PRODUTOR e PRODUTORA!

O Coffee of The Year tem 4 categorias diferentes para inscrição:

  • ARABICA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)
  • CANÉFORA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)
  • FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)
  • FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)

Conheça as etapas do Coffee of The Year 2021:

  • Inscrição de R$ 150 e envio da amostra até 1º/10/2021.
  • Codificação, separação e torra das amostras para envio aos Núcleos de Prova.
  • Prova das amostras por Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute).
  • As melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora).
  • As 21 finalistas serão provadas por votação do público às cegas.
  • A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece no último dia do evento (12/11/2021) em uma cerimônia virtual e presencial com muita emoção!
  • O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Todos os produtores recebem ao final do concurso um relatório com a nota do seu café com as informações sensoriais dos provadores.