Prêmio Coffee of the Year
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Reunindo os melhores cafés do Brasil
incentivando o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional

Criado em 2012, o COFFEE OF THE YEAR tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando assim o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.
O concurso conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores.
As 21 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora). A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece durante a Semana Internacional do Café em cerimônia de premiação. O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Participe e coloque seu café em destaque no mercado!
CONHEÇA MAIS A HISTÓRIA DO COY
Elmiro Alves do Nascimento - Fazenda Santiago (Cerrado Mineiro)
Campeão Coffee of The Year 2021 - Arábica

Luiz Claudio de Souza - Sítio Grãos de Ouro (Sul do Espírito Santo)
Campeão Coffee of The Year 2021 - Canéfora

Poliana Perrut de Lima - Chácara Paraná (Matas de Rondônia)
Campeã Coffee of The Year 2021 - Canéfora Fermentação Induzida

Sandra Lelis da Silva - Sítio Caminho da Serra (Matas de Minas)
Campeã Coffee of The Year 2021 - Arábica Fermentação Induzida

Thiago Dias Douro - Sítio Denizar (Montanhas do Espírito Santo)
Campeão Coffee of The Year 2020 - Arábica

Ediana Capich - Sítio Santo Antônio (Matas de Rondônia)
Campeã Coffee of The Year 2020 - Canéfora Fermentação Induzida

Gustavo Sturm - Fazenda Bom Retiro (Extremo Sul da Bahia)
Campeão Coffee of The Year 2020 - Canéfora

Maria Gabriela Baracat Sanchez - Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais (Cerrado Mineiro)
Campeã Coffee of The Year 2020 - Arábica Fermentação Induzida

Luiz Claudio de Souza - Sítio Grãos de Ouro (Sul do Espírito Santo)
Campeão Coffee of The Year 2019 - Canéfora

Willians Valério Júnior - Sítio Recanto dos Tucanos (Caparaó)
Campeão Coffee of The Year 2019 - Arábica

Afonso Lacerda - Sítio Forquilha do Rio (Caparaó)
Campeão Coffee of The Year 2018 - Arábica

Luiz Claudio de Souza - Sítio Grãos de Ouro (Sul do Espírito Santo)
Campeão Coffee of The Year 2018 - Canéfora
OLÁ PRODUTOR e PRODUTORA!
O Coffee of The Year tem 4 categorias diferentes para inscrição:
- ARABICA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)
- CANÉFORA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)
- FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)
- FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)
Conheça as etapas do Coffee of The Year 2021:
- Inscrição de R$ 150 e envio da amostra até 1º/10/2021.
- Codificação, separação e torra das amostras para envio aos Núcleos de Prova.
- Prova das amostras por Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute).
- As melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora).
- As 21 finalistas serão provadas por votação do público às cegas.
- A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece no último dia do evento (12/11/2021) em uma cerimônia virtual e presencial com muita emoção!
- O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Todos os produtores recebem ao final do concurso um relatório com a nota do seu café com as informações sensoriais dos provadores.