Programação
- Home
- Programação
A SIC 2024 terá como tema central:
Como o clima, a ciência e os novos consumidores estão moldando o futuro do café.
Filtros
Exibir:
20 Nov
10h00 às
11h30
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - Abertura Solene
20 Nov
10h30 às
11h30
Consumo
Presencial
Cafeteria Modelo - É importante lembrar: café é alimento! A importância do café como produto gastronômico
Estela Cotes , Sulamita Santos , Breno Cruz e Ronaro Soares
20 Nov
10h30 às
11h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
20 Nov
10h30 às
11h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "A" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)
20 Nov
10h30 às
11h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "E" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
20 Nov
10h30 às
19h00
Barista
Presencial
Arena - Campeonato Brasileiro de Barista
20 Nov
10h30 às
19h00
Torrefação
Presencial
Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano 2024 - Atilla
20 Nov
11h00 às
11h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
20 Nov
11h30 às
12h00
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - Rituais 85+ Harmonizações
20 Nov
11h30 às
12h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Solubilizador biológico de nutrientes
20 Nov
12h00 às
12h30
Sustentabilidade
Presencial
Arena Inovação - Floresta Naveia
Alexandra Soderberg
20 Nov
12h00 às
13h00
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - Café como abertura de caminhos: a qualificação profissional das maiorias minorizadas – Casos de sucesso
Paulo Gabriel , Estela Cotes , Celeste Suruí e Liane Dias
20 Nov
12h00 às
13h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
20 Nov
12h00 às
13h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cafés especiais do Espírito Santo - arábica (sala 2)
20 Nov
12h30 às
13h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - SuperApp cafeicultor conectado
20 Nov
12h30 às
13h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
20 Nov
13h00 às
13h30
Agronegócio
Presencial
Arena Inovação - CooperGênero: atuação das mulheres nas cooperativas de café
Danielle Baliza
20 Nov
13h30 às
14h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Ação de limão-cravo e limão siciliano na fermentação de casca e café arábica sobre as atividades antioxidantes, antimicrobiana e probiótica
20 Nov
13h30 às
14h30
Comercialização
Presencial
Cafeteria Modelo - Humanizando a cadeia produtiva: a experiência da Rodada de Negócios e Cupping de Cafés Diferenciados CNA
Helga Andrade , Ana Carolina Gomes , Marcio Santos , Paulo Hayato e Virgínia Alves
20 Nov
13h30 às
14h30
Comercialização
Presencial
Sala Conexão - Cenários e perspectivas do mercado de café
Haroldo Bonfá
20 Nov
13h30 às
14h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "C" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
20 Nov
13h30 às
14h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "B" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)
20 Nov
14h00 às
14h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - CertifiCafé: tecnologia que simplifica o processo de adequação para obtenção da certificação, reduzindo tempo e custo
Mauro Júnior
20 Nov
14h00 às
15h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - mel e azeite
20 Nov
14h00 às
16h00
Agronegócio
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Projeto Arabica-Canephora - Sustentabilidade no café e conformidade com a EUDR - IWCA Brasil + FGV +CSCP + EU
20 Nov
14h30 às
15h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Dronefy: biotransportador para controle de pragas
Jovenildo Carvalho
20 Nov
14h30 às
16h00
Comercialização
Presencial
Sala Conexão - Visão Global: Executivos Discutem os atuais desafios e oportunidades do setor
Adriana Mejía Cuartas , Valeria Pardal , Márcio Ferreira e Marco Valério Araújo Brito
20 Nov
15h00 às
15h30
Comercialização
Presencial
Arena Inovação - Agrorigem: The Coffee ID – exportação de cafés especiais
20 Nov
15h00 às
16h00
Produção
Presencial
Cafeteria Modelo - Novo protocolo SCA: café para além das pontuações e questões sensoriais
Cecília Sanada , Vinicius Estrela , Kelly Stein e Carolina Franco
20 Nov
15h00 às
16h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
20 Nov
15h00 às
16h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Café da Canastra (sala 2)
20 Nov
15h00 às
16h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Campo das Vertentes (sala 1)
20 Nov
15h00 às
17h00
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - III Encontro dos Jovens da Cafeicultura – Faemg Jovem
Felipe Brazza e Laura Sayda
20 Nov
15h30 às
16h00
Sustentabilidade
Presencial
Arena Inovação - Nexus AgroAmbiente: irrigação e sustentabilidade
20 Nov
15h30 às
16h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café com mel
20 Nov
16h00 às
16h30
Produção
Presencial
Arena Inovação - Avança Café
20 Nov
16h00 às
16h30
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - COP 30: e eu com isso?
Felipe Salomão e Cecilia Seravalli
20 Nov
16h00 às
19h00
Agronegócio
Presencial
Inteligência de Mercado - Reunião conjunta das comissões de café CNA e FAEMG
20 Nov
16h30 às
17h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Soluções em nanobioinsumos para cafeicultura
20 Nov
16h30 às
17h30
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - Diversidade, Equidade, Inclusão e Pertencimento (DEIP) como impacto de ESG do grão à xícara
Dandara Renault , Alexandra Soderberg e Kelly Stein
20 Nov
16h30 às
17h30
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - Desafio climático: seus impactos e soluções verdes para uma nova era sustentável
José Donizeti Alves e Daniel Vargas
20 Nov
16h30 às
17h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região de Campos Altos (sala 1)
20 Nov
16h30 às
17h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "D" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
20 Nov
16h30 às
18h00
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conferência - Como práticas regenerativas ajudam a trazer resiliência e rentabilidade para a cafeicultura - por Nespresso
Daniel Motyl , Murilo Bettarello e Marcelo Montanari
20 Nov
16h30 às
17h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
20 Nov
17h00 às
17h30
Agronegócio
Presencial
Arena Inovação - Embaixadoras do IF: a força feminina na transformação do campo
Danielle Baliza
20 Nov
17h00 às
17h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
20 Nov
17h00 às
17h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
20 Nov
17h00 às
18h00
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - Premiação da 2ª edição da Maratona Faemg Jovem
20 Nov
17h30 às
18h00
Torrefação
Presencial
Arena Inovação - Criação de perfis de torra e desenvolvimento de produtos inovadores
20 Nov
17h30 às
19h00
Consumo
Presencial
Auditório Conexão - O Impacto das MegaTendências no Consumo de Café
Caio Alonso Fontes , Celírio Inácio , Stefan Dierks e Lauro Ré
20 Nov
18h00 às
18h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura
20 Nov
18h00 às
19h00
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - Barismo como profissão: Desafios do presente e perspectivas para os próximos anos
Kivian Monique Moreira , Elis Bambil , Gael Lirian e Marcelo Moreno
20 Nov
18h00 às
19h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Degustação comentada: a felicidade tem gosto de café
20 Nov
18h00 às
19h00
Comercialização
Presencial
Sala Cupping & Negócios - Os 10 melhores cafés diferenciados da CNA, Faemg e Senar-MG (sala 2)
20 Nov
18h00 às
19h00
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "F" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)
20 Nov
18h00 às
20h00
Produção
Presencial
Sala Conferência - Robustas amazônicos: sociobioeconomia na cafeicultura
Enrique Alves , Juan Travain e Cristiano Menezes
21 Nov
08h00 às
12h00
Agronegócio
Presencial
Sala Conferência - Café da manhã - Conexão mulheres do café - IWCA Brasil
Danielle Baliza , Mariselma Sabbag , Mirian Xavier , Renata Silva , Celeste Suruí , Lucimar Silva , Júlia Nasr , Patrícia Matta , Kassiane Thayná e Mariana Proença
21 Nov
08h00 às
13h00
Agronegócio
Presencial
Sala Conexão - Encontro de cooperativas de café - OCEMG
21 Nov
08h00 às
15h00
Agronegócio
Presencial
Encontro Ali Rural
21 Nov
09h00 às
10h30
Agronegócio
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Iniciativas de Ação Coletiva da Plataforma Global do Café no Brasil
Pedro Ronca , Eduardo Matavelli e Tamara Barim
21 Nov
09h00 às
13h00
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - Encontro Educampo
Piero Franceschi e Flávio Bambini
21 Nov
10h00 às
10h30
Produção
Presencial
Arena Inovação - Diagnóstico para tipologia de argilas
Leandro Paiva
21 Nov
10h00 às
11h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
21 Nov
10h30 às
11h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - CoffeeDryer: uma solução inovadora para a secagem do café
Elisangela Nunes
21 Nov
10h30 às
11h30
Consumo
Presencial
Cafeteria Modelo - Como os chás podem incrementar o cardápio da sua cafeteria
Paula Batista , Regina Sugayama , Danielle Mangarotti e Alvaro Domínguez
21 Nov
10h30 às
11h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "G" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)
21 Nov
10h30 às
11h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "H" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
21 Nov
10h30 às
19h00
Barista
Presencial
Arena - Campeonato Brasileiro de Barista
21 Nov
10h30 às
19h00
Torrefação
Presencial
Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano 2024 - Atilla
21 Nov
11h00 às
11h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Embalagem primária reciclável com acabamento premium
João Alves e Verena Abrantes
21 Nov
11h00 às
11h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
21 Nov
11h00 às
12h00
Agronegócio
Presencial
Arena - Premiação NossoCafé Yara
21 Nov
11h00 às
12h30
Agronegócio
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - O Nossa Voz como ferramenta de Devida Diligência em Direitos Humanos no setor cafeeiro do Brasil
Guilherme Amado , Amani Lwanzo , Moritz Pieper , Fernanda Carvalho , Ana Carolina Abreu , Paula Magalhães Paiva , Bruno Ribeiro , Laíssa Pollyana , Pedro Ronca , Yuri Feres , Felipe Feijó e Maria Cláudia Falcão
21 Nov
11h30 às
12h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Café 4.0: integrando tecnologia e inovação na cadeia produtiva do café
Pedro Bertarini
21 Nov
11h30 às
12h00
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - Novo Protocolo COFFEE VERIFIED
21 Nov
11h30 às
12h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
21 Nov
12h00 às
12h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Futuro Café: transformação digital na cafeicultura com inteligência artificial para gestão de colheita e sanidade vegetal
Matheus Gomes
21 Nov
12h00 às
13h00
Torrefação
Presencial
Cafeteria Modelo - Café cru feito para ser torrado: onde a fazenda e a torrefação se encontram
Eystein Veflingstad
21 Nov
12h00 às
13h15
Comercialização
Presencial
Sala Cupping & Negócios - Cupping dos cafés sustentáveis de Minas Gerais - EMATER (sala 1)
21 Nov
12h00 às
13h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cafés especiais do Espírito Santo - conilon (sala 2)
21 Nov
12h30 às
13h00
Sustentabilidade
Presencial
Arena Inovação - Mude o clima: comece com a Rainforest Alliance e a Nespresso
21 Nov
12h30 às
13h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
21 Nov
12h30 às
14h00
Agronegócio
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Premiação Festival Elas no Cerrado Mineiro
21 Nov
13h00 às
13h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Projeto SEMEAR Digital: centro de ciência para o desenvolvimento em agricultura digital
Paulo Leme
21 Nov
13h00 às
14h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
21 Nov
13h00 às
14h30
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - Brasil e as Novas regulamentações da UE: ameaça ou oportunidade?
Sueme Mori , Adriana Mejía Cuartas , Marcos Matos e Debora Assis
21 Nov
13h00 às
14h30
Produção
Presencial
Sala Conferência - Cafeicultura regenerativa: Desafios e oportunidades, quais ferramentas para regenerar a saúde do solo
José Carlos de Oliveira
21 Nov
13h30 às
14h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Monitoramento inteligente de contaminantes da cadeia do café
Luiza Respi
21 Nov
13h30 às
14h30
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - A presença dos cafés especiais fora dos grandes centros
Gisele Xavier , Elica Rodrigues e Marcelo Giotti
21 Nov
13h30 às
14h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping IWCA (sala 1)
21 Nov
13h30 às
14h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "L" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
21 Nov
14h00 às
14h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Biorreator para fermentação de café natural e cereja descascado
Leandro Paiva
21 Nov
14h00 às
15h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - A mineiridade tem sabor de queijo e café: conceitos básicos de harmonização e degustação de queijo minas artesanal e cafés mineiros
21 Nov
14h00 às
15h00
Produção
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Tecnologias genômicas e a transformação da produção de café
Luiz Filipe Pereira , Douglas Domingues e Alan Carvalho Andrade
21 Nov
14h00 às
16h00
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - 8º Prêmio ATeG: Ações com produtores e premiação do Concurso ATeG/Café+Forte
21 Nov
14h30 às
15h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Tecnologias de processamento do café: modelo estruturado de inovação que permite reprodutibilidade
Líbia Diniz Santos
21 Nov
14h30 às
15h00
Produção
Presencial
Cafeteria Modelo - O café perfeito de 100 pontos: 100% Robusta Amazônico
21 Nov
14h30 às
15h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
21 Nov
14h30 às
15h45
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - Revolução Verde: Exemplos da Nova Economia Sustentável
Natália Amoedo , Silvia Pizzol , Marcelo Altieri e Carlos Augusto Rodrigues de Melo
21 Nov
15h00 às
15h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - O produtor do futuro: perfil tecnológico e construção de indicadores de adoção de tecnologias digitais para pequenos e médios produtores
Paulo Leme
21 Nov
15h00 às
16h00
Barista
Presencial
Cafeteria Modelo - A influência da água no perfil sensorial do café
Thiago Motta e Renato Cipriani
21 Nov
15h00 às
16h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região das Matas de Minas (sala 2)
21 Nov
15h00 às
16h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região Vulcânica (sala 1)
21 Nov
15h00 às
17h00
Torrefação
Presencial
Sala Conferência - Encontro de torrefações: um bate-papo sobre a nova safra
Matheus Tinoco
21 Nov
15h00 às
19h00
Agronegócio
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Projeto Arabica-Canephora - Sustentabilidade no café e conformidade com a EUDR - IWCA Brasil + FGV +CSCP + EU
21 Nov
15h30 às
16h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Explorando o café: ciência que transforma, da semente ao sabor
Emanuele Oliveira
21 Nov
15h30 às
16h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina mel na coquetelaria
21 Nov
15h45 às
17h00
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - ABC do regenerativo: fundamentos e retornos econômicos para o produtor
Eduardo Sampaio , Yuri Feres , Adriano Ribeiro e Alessandro Hervaz
21 Nov
16h00 às
16h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Tecnologia de fertilizantes verdes – Yara Brasil Fertilizantes
Francielle Bertotto
21 Nov
16h00 às
17h00
Comercialização
Presencial
Cafeteria Modelo - Museu do Café, um novo momento
Alessandra Almeida e Caroline Nóbrega
21 Nov
16h00 às
17h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
21 Nov
16h30 às
17h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Corredores ecológicos como estratégia para o manejo de pragas na cafeicultura regenerativa
Madelaine Venzon
21 Nov
16h30 às
17h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping FAEMG + ATeG (sala 1)
21 Nov
16h30 às
17h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Mantiqueira de Minas (sala 2)
21 Nov
17h00 às
17h30
Produção
Presencial
Arena Inovação - Flores do café e do bem-estar UFV-CRP
Maria Elisa Fernandes e Lorena Mangabeira
21 Nov
17h00 às
17h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
21 Nov
17h00 às
18h00
Consumo
Presencial
Cafeteria Modelo - Por dentro da cena de cafés especiais na América Latina
Augusto Borges Ferreira , Rafael Díaz e Renan Dantas
21 Nov
17h00 às
18h00
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - A força da ciência nas questões de clima, solo, variedades e consumo
Enrique Alves , Verdin Filho , Gerson Giomo e Diego Siqueira
21 Nov
17h00 às
18h00
Tecnologia
Presencial
Sala Conexão - O Impacto da Ciência na Produção e no Consumo de Café
21 Nov
17h30 às
18h00
Agronegócio
Presencial
Arena Inovação - Lançamento do e-book “Comunicação com propósito – como desbloquear novas conexões”
Flávio Amaral
21 Nov
17h30 às
19h00
Comercialização
Presencial
Grande Auditório - Fairtrade & Premiação Golden Cup
21 Nov
18h00 às
18h30
Torrefação
Presencial
Arena Inovação - Torrador de café 100% elétrico (Torrador Stratto)
Leandro Paiva
21 Nov
18h00 às
19h00
Agronegócio
Presencial
Cafeteria Modelo - Vinho na terra do café
Flávio Bambini e Mariana Sampaio
21 Nov
18h00 às
19h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Azeite 360º: explorando todos os sabores do azeite, do início ao fim
21 Nov
18h00 às
19h00
Sustentabilidade
Presencial
Sala Conexão - Revolucionando a Cadeia cafeeira: Lançamento da Plataforma de Rastreabilidade das IGs Brasileiras de Café - Sebrae Nacional
21 Nov
18h00 às
19h00
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping FAEMG + ATeG (sala 1)
21 Nov
18h00 às
19h00
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "I" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
21 Nov
18h30 às
19h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Caracterização ambiental e distribuição espacial dos ambientes cafeeiros da região do Campo das Vertentes por meio de geotecnologias/Epamig e Embrapa Café/CP&DCafé
Margarete Volpato e Helena Alves
22 Nov
08h00 às
13h30
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - Premiação Florada - 3corações
22 Nov
08h00 às
15h00
Agronegócio
Presencial
Encontro técnico Educampo - Sebrae (fechado)
22 Nov
09h00 às
13h00
Agronegócio
Presencial
Sala Conexão - Encontro ATeG (fechado)
22 Nov
10h00 às
10h30
Agronegócio
Presencial
Arena Inovação - Agroger: plataforma de gestão das lavouras de café
22 Nov
10h00 às
12h00
Produção
Presencial
Sala Conferência - Economia circular: da semente à xícara de café
Carlos Brando , Eduardo Sampaio , Marcelo Vieira , Marcelo Urtado , Christianne Monteiro e Luiz Grilo
22 Nov
10h00 às
13h30
Torrefação
Presencial
Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano 2024 - Atilla
22 Nov
10h00 às
14h00
Barista
Presencial
Arena - Campeonato Brasileiro de Barista - Finais
22 Nov
10h30 às
11h00
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Tecnologia de fontes de fertilizantes na produção de café robusta de alta performance – Yara Brasil Fertilizantes
André Siqueira
22 Nov
10h30 às
11h30
Torrefação
Presencial
Cafeteria Modelo - Como abrir uma torrefação? Do conceito aos aspectos regulatórios
Matheus Tinoco , Elton Massarollo e Claudio Campara
22 Nov
10h30 às
11h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
22 Nov
10h30 às
11h30
Produção
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Cafeicultura no Espírito Santo: Iniciativa multi-stakeholder para a sustentabilidade
Michel Tesch , Murilo Pedroni , Patrícia Matta e Fabiano Tristão
22 Nov
10h30 às
11h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "K" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)
22 Nov
10h30 às
11h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "N" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
22 Nov
11h00 às
11h30
Tecnologia
Presencial
Arena Inovação - Desenvolvimento de robô autônomo para revolvimento de café e apoio à secagem do café
22 Nov
11h00 às
11h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
22 Nov
11h30 às
13h00
Sustentabilidade
Presencial
Inteligência de Mercado - Agricultura Regenerativa na Cafeicultura e Champer: implementação e indicadores de performance
Francielle Bertotto , Pedro Ronca , Vinicius Giroto , Paula Magalhães Paiva e João Moraes
22 Nov
12h00 às
12h30
Sustentabilidade
Presencial
Arena Inovação - Biochar: inovação sustentável para regeneração do solo e maior produtividade nas lavouras de café
Olivier Reinaud
22 Nov
12h00 às
13h00
Produção
Presencial
Cafeteria Modelo - Cafés infusionados: produção no campo e oportunidades na xícara
Gabriel Agrelli Moreira , Johnny Ferreira e Eduardo Santos
22 Nov
12h00 às
13h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
22 Nov
12h00 às
13h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "J" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)
22 Nov
12h00 às
13h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Rodada "M" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)
22 Nov
12h30 às
13h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Alimentos funcionais com subprodutos do processamento do café
22 Nov
12h30 às
13h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas
22 Nov
13h00 às
13h30
Produção
Presencial
Arena Inovação - Uso de bioestimulantes (biofertilizantes) para uma cafeicultura adaptada às mudanças climáticas - Yara Brasil Fertilizantes
Vinicius Giroto
22 Nov
13h00 às
14h00
Comercialização
Presencial
Cafeteria Modelo - Protocolo Prático ABIC para cafés torrados
22 Nov
13h00 às
14h00
Produção
Presencial
Sala Conferência - Campo Futuro 2024: Resultados custo de produção da safra brasileira
Matheus Marques
22 Nov
13h00 às
14h00
Comercialização
Presencial
Sala Inteligência de Mercado - Convênio: Associação dos Cafeicultores do Sudoeste de Minas com os Correios (fechado)
22 Nov
13h30 às
14h00
Sustentabilidade
Presencial
Arena Inovação - Biofertilizante microbiológico para produção sustentável da cultura do café
Amanda Azevedo Bertolazi e Alessandro Coutinho Ramos
22 Nov
13h30 às
14h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
22 Nov
13h30 às
14h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Chapada de Minas (sala 1)
22 Nov
13h30 às
14h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região do Cerrado Mineiro (sala 2)
22 Nov
14h00 às
14h30
Sustentabilidade
Presencial
Arena Inovação - Café sustentável: tecnologias utilizadas no Programa de Sustentabilidade
Eliane Cristina Barbosa Cardoso
22 Nov
14h00 às
15h00
Consumo
Presencial
Estande Faemg - A mineiridade tem sabor de queijo e café: conceitos básicos de harmonização e degustação de queijo minas artesanal e cafés mineiros
22 Nov
14h30 às
15h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - Dessecação de lavoura de café com herbicidas visando melhor rendimento da colheita do café
Miguel Botrel
22 Nov
15h00 às
16h00
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
22 Nov
15h00 às
16h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping dos cafés sustentáveis de Minas Gerais - Emater (sala 1)
22 Nov
15h00 às
16h15
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Sudoeste de Minas (sala 2)
22 Nov
15h00 às
16h30
Food Service
Presencial
Grande Auditório - Premiação Espresso Design
22 Nov
15h00 às
17h00
Agronegócio
Presencial
Grande Auditório - Premiação Coffee of the Year 2024
22 Nov
15h30 às
16h30
Consumo
Presencial
Estande Faemg - Do café como sobremesa à sobremesa do café
22 Nov
16h30 às
17h30
Comercialização
Presencial
Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor
22 Nov
16h30 às
17h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping dos campeões - Os 10 melhores arábicas (sala 1)
22 Nov
16h30 às
17h45
Comercialização
Presencial
Sala de Cupping & Negócios - Cupping dos campeões - Os 5 melhores canéforas (sala 2)
22 Nov
17h00 às
17h30
Comercialização
Presencial
Arena Inovação - DIMITRA: Plataforma de Devida Diligência para União Europeia
Carlos Ribeiro
22 Nov
17h30 às
18h00
Produção
Presencial
Arena Inovação - ClimaREAD
22 Nov
17h30 às
19h00