Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências
1
Estamos no Whatsapp!
Loader
Logo SIC

Programação

  • Home
  • Programação

A SIC 2024 terá como tema central:

Como o clima, a ciência e os novos consumidores estão moldando o futuro do café.

Filtros

Exibir:

20 Nov

10h00 às
11h30

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - Abertura Solene

20 Nov

10h30 às
11h30

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - É importante lembrar: café é alimento! A importância do café como produto gastronômico

Estela Cotes , Sulamita Santos , Breno Cruz e Ronaro Soares

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

20 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "A" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

20 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "E" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

20 Nov

10h30 às
19h00

Barista

Presencial

Arena - Campeonato Brasileiro de Barista

20 Nov

10h30 às
19h00

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano 2024 - Atilla

20 Nov

11h00 às
11h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

20 Nov

11h30 às
12h00

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - Rituais 85+ Harmonizações

20 Nov

11h30 às
12h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Solubilizador biológico de nutrientes

20 Nov

12h00 às
12h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Floresta Naveia

Alexandra Soderberg

  • Palestrante

20 Nov

12h00 às
13h00

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - Café como abertura de caminhos: a qualificação profissional das maiorias minorizadas – Casos de sucesso

Paulo Gabriel , Estela Cotes , Celeste Suruí e Liane Dias

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

20 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cafés especiais do Espírito Santo - arábica (sala 2)

20 Nov

12h30 às
13h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - SuperApp cafeicultor conectado

20 Nov

12h30 às
13h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

20 Nov

13h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - CooperGênero: atuação das mulheres nas cooperativas de café

Danielle Baliza

  • Palestrante

20 Nov

13h30 às
14h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Ação de limão-cravo e limão siciliano na fermentação de casca e café arábica sobre as atividades antioxidantes, antimicrobiana e probiótica

20 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Cafeteria Modelo - Humanizando a cadeia produtiva: a experiência da Rodada de Negócios e Cupping de Cafés Diferenciados CNA

Helga Andrade , Ana Carolina Gomes , Marcio Santos , Paulo Hayato e Virgínia Alves

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala Conexão - Cenários e perspectivas do mercado de café

Haroldo Bonfá

  • Palestrante

20 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "C" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

20 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "B" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

20 Nov

14h00 às
14h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - CertifiCafé: tecnologia que simplifica o processo de adequação para obtenção da certificação, reduzindo tempo e custo

Mauro Júnior

  • Palestrante

20 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - mel e azeite

20 Nov

14h00 às
16h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Projeto Arabica-Canephora - Sustentabilidade no café e conformidade com a EUDR - IWCA Brasil + FGV +CSCP + EU

20 Nov

14h30 às
15h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Dronefy: biotransportador para controle de pragas

Jovenildo Carvalho

  • Palestrante

20 Nov

14h30 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala Conexão - Visão Global: Executivos Discutem os atuais desafios e oportunidades do setor

Adriana Mejía Cuartas , Valeria Pardal , Márcio Ferreira e Marco Valério Araújo Brito

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

15h00 às
15h30

Comercialização

Presencial

Arena Inovação - Agrorigem: The Coffee ID – exportação de cafés especiais

20 Nov

15h00 às
16h00

Produção

Presencial

Cafeteria Modelo - Novo protocolo SCA: café para além das pontuações e questões sensoriais

Cecília Sanada , Vinicius Estrela , Kelly Stein e Carolina Franco

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

20 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Café da Canastra (sala 2)

20 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Campo das Vertentes (sala 1)

20 Nov

15h00 às
17h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - III Encontro dos Jovens da Cafeicultura – Faemg Jovem

Felipe Brazza e Laura Sayda

  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

15h30 às
16h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Nexus AgroAmbiente: irrigação e sustentabilidade

20 Nov

15h30 às
16h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café com mel

20 Nov

16h00 às
16h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Avança Café

20 Nov

16h00 às
16h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - COP 30: e eu com isso?

Felipe Salomão e Cecilia Seravalli

  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

16h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Inteligência de Mercado - Reunião conjunta das comissões de café CNA e FAEMG

20 Nov

16h30 às
17h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Soluções em nanobioinsumos para cafeicultura

20 Nov

16h30 às
17h30

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - Diversidade, Equidade, Inclusão e Pertencimento (DEIP) como impacto de ESG do grão à xícara

Dandara Renault , Alexandra Soderberg e Kelly Stein

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

16h30 às
17h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - Desafio climático: seus impactos e soluções verdes para uma nova era sustentável

José Donizeti Alves e Daniel Vargas

  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região de Campos Altos (sala 1)

20 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "D" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

20 Nov

16h30 às
18h00

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conferência - Como práticas regenerativas ajudam a trazer resiliência e rentabilidade para a cafeicultura - por Nespresso

Daniel Motyl , Murilo Bettarello e Marcelo Montanari

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

16h30 às
17h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

20 Nov

17h00 às
17h30

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Embaixadoras do IF: a força feminina na transformação do campo

Danielle Baliza

  • Palestrante

20 Nov

17h00 às
17h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

20 Nov

17h00 às
17h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

20 Nov

17h00 às
18h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - Premiação da 2ª edição da Maratona Faemg Jovem

20 Nov

17h30 às
18h00

Torrefação

Presencial

Arena Inovação - Criação de perfis de torra e desenvolvimento de produtos inovadores

20 Nov

17h30 às
19h00

Consumo

Presencial

Auditório Conexão - O Impacto das MegaTendências no Consumo de Café

Caio Alonso Fontes , Celírio Inácio , Stefan Dierks e Lauro Ré

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

18h00 às
18h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Curso Superior de Tecnologia em Cafeicultura

20 Nov

18h00 às
19h00

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - Barismo como profissão: Desafios do presente e perspectivas para os próximos anos

Kivian Monique Moreira , Elis Bambil , Gael Lirian e Marcelo Moreno

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

20 Nov

18h00 às
19h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Degustação comentada: a felicidade tem gosto de café

20 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Os 10 melhores cafés diferenciados da CNA, Faemg e Senar-MG (sala 2)

20 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "F" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

20 Nov

18h00 às
20h00

Produção

Presencial

Sala Conferência - Robustas amazônicos: sociobioeconomia na cafeicultura

Enrique Alves , Juan Travain e Cristiano Menezes

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

08h00 às
12h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Café da manhã - Conexão mulheres do café - IWCA Brasil

Danielle Baliza , Mariselma Sabbag , Mirian Xavier , Renata Silva , Celeste Suruí , Lucimar Silva , Júlia Nasr , Patrícia Matta , Kassiane Thayná e Mariana Proença

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

08h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conexão - Encontro de cooperativas de café - OCEMG

21 Nov

08h00 às
15h00

Agronegócio

Presencial

Encontro Ali Rural

21 Nov

09h00 às
10h30

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Iniciativas de Ação Coletiva da Plataforma Global do Café no Brasil

Pedro Ronca , Eduardo Matavelli e Tamara Barim

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

09h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - Encontro Educampo

Piero Franceschi e Flávio Bambini

  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

10h00 às
10h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Diagnóstico para tipologia de argilas

Leandro Paiva

  • Palestrante

21 Nov

10h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

21 Nov

10h30 às
11h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - CoffeeDryer: uma solução inovadora para a secagem do café

Elisangela Nunes

  • Palestrante

21 Nov

10h30 às
11h30

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Como os chás podem incrementar o cardápio da sua cafeteria

Paula Batista , Regina Sugayama , Danielle Mangarotti e Alvaro Domínguez

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "G" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

21 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "H" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

21 Nov

10h30 às
19h00

Barista

Presencial

Arena - Campeonato Brasileiro de Barista

21 Nov

10h30 às
19h00

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano 2024 - Atilla

21 Nov

11h00 às
11h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Embalagem primária reciclável com acabamento premium

João Alves e Verena Abrantes

  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

11h00 às
11h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

21 Nov

11h00 às
12h00

Agronegócio

Presencial

Arena - Premiação NossoCafé Yara

21 Nov

11h00 às
12h30

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - O Nossa Voz como ferramenta de Devida Diligência em Direitos Humanos no setor cafeeiro do Brasil

Guilherme Amado , Amani Lwanzo , Moritz Pieper , Fernanda Carvalho , Ana Carolina Abreu , Paula Magalhães Paiva , Bruno Ribeiro , Laíssa Pollyana , Pedro Ronca , Yuri Feres , Felipe Feijó e Maria Cláudia Falcão

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

11h30 às
12h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Café 4.0: integrando tecnologia e inovação na cadeia produtiva do café

Pedro Bertarini

  • Palestrante

21 Nov

11h30 às
12h00

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - Novo Protocolo COFFEE VERIFIED

21 Nov

11h30 às
12h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

21 Nov

12h00 às
12h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Futuro Café: transformação digital na cafeicultura com inteligência artificial para gestão de colheita e sanidade vegetal

Matheus Gomes

  • Palestrante

21 Nov

12h00 às
13h00

Torrefação

Presencial

Cafeteria Modelo - Café cru feito para ser torrado: onde a fazenda e a torrefação se encontram

Eystein Veflingstad

  • Palestrante

21 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping dos cafés sustentáveis de Minas Gerais - EMATER (sala 1)

21 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cafés especiais do Espírito Santo - conilon (sala 2)

21 Nov

12h30 às
13h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Mude o clima: comece com a Rainforest Alliance e a Nespresso

21 Nov

12h30 às
13h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

21 Nov

12h30 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Premiação Festival Elas no Cerrado Mineiro

21 Nov

13h00 às
13h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Projeto SEMEAR Digital: centro de ciência para o desenvolvimento em agricultura digital

Paulo Leme

  • Palestrante

21 Nov

13h00 às
14h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

21 Nov

13h00 às
14h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - Brasil e as Novas regulamentações da UE: ameaça ou oportunidade?

Sueme Mori , Adriana Mejía Cuartas , Marcos Matos e Debora Assis

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

13h00 às
14h30

Produção

Presencial

Sala Conferência - Cafeicultura regenerativa: Desafios e oportunidades, quais ferramentas para regenerar a saúde do solo

José Carlos de Oliveira

  • Palestrante

21 Nov

13h30 às
14h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Monitoramento inteligente de contaminantes da cadeia do café

Luiza Respi

  • Palestrante

21 Nov

13h30 às
14h30

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - A presença dos cafés especiais fora dos grandes centros

Gisele Xavier , Elica Rodrigues e Marcelo Giotti

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping IWCA (sala 1)

21 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "L" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

21 Nov

14h00 às
14h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Biorreator para fermentação de café natural e cereja descascado

Leandro Paiva

  • Palestrante

21 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - A mineiridade tem sabor de queijo e café: conceitos básicos de harmonização e degustação de queijo minas artesanal e cafés mineiros

21 Nov

14h00 às
15h00

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Tecnologias genômicas e a transformação da produção de café

Luiz Filipe Pereira , Douglas Domingues e Alan Carvalho Andrade

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

14h00 às
16h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - 8º Prêmio ATeG: Ações com produtores e premiação do Concurso ATeG/Café+Forte

21 Nov

14h30 às
15h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Tecnologias de processamento do café: modelo estruturado de inovação que permite reprodutibilidade

Líbia Diniz Santos

  • Palestrante

21 Nov

14h30 às
15h00

Produção

Presencial

Cafeteria Modelo - O café perfeito de 100 pontos: 100% Robusta Amazônico

21 Nov

14h30 às
15h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

21 Nov

14h30 às
15h45

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - Revolução Verde: Exemplos da Nova Economia Sustentável

Natália Amoedo , Silvia Pizzol , Marcelo Altieri e Carlos Augusto Rodrigues de Melo

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

15h00 às
15h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - O produtor do futuro: perfil tecnológico e construção de indicadores de adoção de tecnologias digitais para pequenos e médios produtores

Paulo Leme

  • Palestrante

21 Nov

15h00 às
16h00

Barista

Presencial

Cafeteria Modelo - A influência da água no perfil sensorial do café

Thiago Motta e Renato Cipriani

  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região das Matas de Minas (sala 2)

21 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região Vulcânica (sala 1)

21 Nov

15h00 às
17h00

Torrefação

Presencial

Sala Conferência - Encontro de torrefações: um bate-papo sobre a nova safra

Matheus Tinoco

  • Palestrante

21 Nov

15h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Projeto Arabica-Canephora - Sustentabilidade no café e conformidade com a EUDR - IWCA Brasil + FGV +CSCP + EU

21 Nov

15h30 às
16h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Explorando o café: ciência que transforma, da semente ao sabor

Emanuele Oliveira

  • Palestrante

21 Nov

15h30 às
16h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina mel na coquetelaria

21 Nov

15h45 às
17h00

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - ABC do regenerativo: fundamentos e retornos econômicos para o produtor

Eduardo Sampaio , Yuri Feres , Adriano Ribeiro e Alessandro Hervaz

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

16h00 às
16h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Tecnologia de fertilizantes verdes – Yara Brasil Fertilizantes

Francielle Bertotto

  • Palestrante

21 Nov

16h00 às
17h00

Comercialização

Presencial

Cafeteria Modelo - Museu do Café, um novo momento

Alessandra Almeida e Caroline Nóbrega

  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

16h00 às
17h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

21 Nov

16h30 às
17h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Corredores ecológicos como estratégia para o manejo de pragas na cafeicultura regenerativa

Madelaine Venzon

  • Palestrante

21 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping FAEMG + ATeG (sala 1)

21 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Mantiqueira de Minas (sala 2)

21 Nov

17h00 às
17h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Flores do café e do bem-estar UFV-CRP

Maria Elisa Fernandes e Lorena Mangabeira

  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

17h00 às
17h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

21 Nov

17h00 às
18h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Por dentro da cena de cafés especiais na América Latina

Augusto Borges Ferreira , Rafael Díaz e Renan Dantas

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

17h00 às
18h00

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - A força da ciência nas questões de clima, solo, variedades e consumo

Enrique Alves , Verdin Filho , Gerson Giomo e Diego Siqueira

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

17h00 às
18h00

Tecnologia

Presencial

Sala Conexão - O Impacto da Ciência na Produção e no Consumo de Café

21 Nov

17h30 às
18h00

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Lançamento do e-book “Comunicação com propósito – como desbloquear novas conexões”

Flávio Amaral

  • Palestrante

21 Nov

17h30 às
19h00

Comercialização

Presencial

Grande Auditório - Fairtrade & Premiação Golden Cup

21 Nov

18h00 às
18h30

Torrefação

Presencial

Arena Inovação - Torrador de café 100% elétrico (Torrador Stratto)

Leandro Paiva

  • Palestrante

21 Nov

18h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Cafeteria Modelo - Vinho na terra do café

Flávio Bambini e Mariana Sampaio

  • Palestrante
  • Palestrante

21 Nov

18h00 às
19h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Azeite 360º: explorando todos os sabores do azeite, do início ao fim

21 Nov

18h00 às
19h00

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conexão - Revolucionando a Cadeia cafeeira: Lançamento da Plataforma de Rastreabilidade das IGs Brasileiras de Café - Sebrae Nacional

21 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping FAEMG + ATeG (sala 1)

21 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "I" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

21 Nov

18h30 às
19h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Caracterização ambiental e distribuição espacial dos ambientes cafeeiros da região do Campo das Vertentes por meio de geotecnologias/Epamig e Embrapa Café/CP&DCafé

Margarete Volpato e Helena Alves

  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

08h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - Premiação Florada - 3corações

22 Nov

08h00 às
15h00

Agronegócio

Presencial

Encontro técnico Educampo - Sebrae (fechado)

22 Nov

09h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conexão - Encontro ATeG (fechado)

22 Nov

10h00 às
10h30

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Agroger: plataforma de gestão das lavouras de café

22 Nov

10h00 às
12h00

Produção

Presencial

Sala Conferência - Economia circular: da semente à xícara de café

Carlos Brando , Eduardo Sampaio , Marcelo Vieira , Marcelo Urtado , Christianne Monteiro e Luiz Grilo

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

10h00 às
13h30

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano 2024 - Atilla

22 Nov

10h00 às
14h00

Barista

Presencial

Arena - Campeonato Brasileiro de Barista - Finais

22 Nov

10h30 às
11h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Tecnologia de fontes de fertilizantes na produção de café robusta de alta performance – Yara Brasil Fertilizantes

André Siqueira

  • Palestrante

22 Nov

10h30 às
11h30

Torrefação

Presencial

Cafeteria Modelo - Como abrir uma torrefação? Do conceito aos aspectos regulatórios

Matheus Tinoco , Elton Massarollo e Claudio Campara

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

22 Nov

10h30 às
11h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Cafeicultura no Espírito Santo: Iniciativa multi-stakeholder para a sustentabilidade

Michel Tesch , Murilo Pedroni , Patrícia Matta e Fabiano Tristão

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "K" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

22 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "N" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

22 Nov

11h00 às
11h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Desenvolvimento de robô autônomo para revolvimento de café e apoio à secagem do café

22 Nov

11h00 às
11h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

22 Nov

11h30 às
13h00

Sustentabilidade

Presencial

Inteligência de Mercado - Agricultura Regenerativa na Cafeicultura e Champer: implementação e indicadores de performance

Francielle Bertotto , Pedro Ronca , Vinicius Giroto , Paula Magalhães Paiva e João Moraes

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

12h00 às
12h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Biochar: inovação sustentável para regeneração do solo e maior produtividade nas lavouras de café

Olivier Reinaud

  • Palestrante

22 Nov

12h00 às
13h00

Produção

Presencial

Cafeteria Modelo - Cafés infusionados: produção no campo e oportunidades na xícara

Gabriel Agrelli Moreira , Johnny Ferreira e Eduardo Santos

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

22 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "J" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

22 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Rodada "M" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

22 Nov

12h30 às
13h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Alimentos funcionais com subprodutos do processamento do café

22 Nov

12h30 às
13h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Oficina de gastronomia - café e frutas

22 Nov

13h00 às
13h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Uso de bioestimulantes (biofertilizantes) para uma cafeicultura adaptada às mudanças climáticas - Yara Brasil Fertilizantes

Vinicius Giroto

  • Palestrante

22 Nov

13h00 às
14h00

Comercialização

Presencial

Cafeteria Modelo - Protocolo Prático ABIC para cafés torrados

22 Nov

13h00 às
14h00

Produção

Presencial

Sala Conferência - Campo Futuro 2024: Resultados custo de produção da safra brasileira

Matheus Marques

  • Palestrante

22 Nov

13h00 às
14h00

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Convênio: Associação dos Cafeicultores do Sudoeste de Minas com os Correios (fechado)

22 Nov

13h30 às
14h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Biofertilizante microbiológico para produção sustentável da cultura do café

Amanda Azevedo Bertolazi e Alessandro Coutinho Ramos

  • Palestrante
  • Palestrante

22 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

22 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Chapada de Minas (sala 1)

22 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Região do Cerrado Mineiro (sala 2)

22 Nov

14h00 às
14h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Café sustentável: tecnologias utilizadas no Programa de Sustentabilidade

Eliane Cristina Barbosa Cardoso

  • Palestrante

22 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Estande Faemg - A mineiridade tem sabor de queijo e café: conceitos básicos de harmonização e degustação de queijo minas artesanal e cafés mineiros

22 Nov

14h30 às
15h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Dessecação de lavoura de café com herbicidas visando melhor rendimento da colheita do café

Miguel Botrel

  • Palestrante

22 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

22 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping dos cafés sustentáveis de Minas Gerais - Emater (sala 1)

22 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping Sebrae - Sudoeste de Minas (sala 2)

22 Nov

15h00 às
16h30

Food Service

Presencial

Grande Auditório - Premiação Espresso Design

22 Nov

15h00 às
17h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório - Premiação Coffee of the Year 2024

22 Nov

15h30 às
16h30

Consumo

Presencial

Estande Faemg - Do café como sobremesa à sobremesa do café

22 Nov

16h30 às
17h30

Comercialização

Presencial

Estande Faemg - Sessão de cupping com cafés diferenciados e agregação valor

22 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping dos campeões - Os 10 melhores arábicas (sala 1)

22 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping & Negócios - Cupping dos campeões - Os 5 melhores canéforas (sala 2)

22 Nov

17h00 às
17h30

Comercialização

Presencial

Arena Inovação - DIMITRA: Plataforma de Devida Diligência para União Europeia

Carlos Ribeiro

  • Palestrante

22 Nov

17h30 às
18h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - ClimaREAD

22 Nov

17h30 às
19h00

Barista

Presencial

Arena - Premiação Campeonato Brasileiro de Barista