Este site usa cookies e dados pessoais de acordo com os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.

Preferências
1
Estamos no Whatsapp!
Loader
Logo SIC

SIC 2023

Sobre o Evento

a principal ação de promoção do café brasileiro para o brasil e o mundo

A SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ (SIC) É UMA DAS MAIORES FEIRAS DO MUNDO E O GRANDE ENCONTRO DE PROFISSIONAIS QUE TEM O OBJETIVO DE CONECTAR E GERAR OPORTUNIDADES PARA TODA A CADEIA DO CAFÉ BRASILEIRO NO ACESSO A MERCADOS, CONHECIMENTO E NEGÓCIOS.

A SIC 2023 terá como tema central:

ORIGENS PRODUTORAS - UMA VISÃO DE FUTURO PARA UMA NOVA CADEIA DO CAFÉ.

Filtros

Exibir:

08 Nov

08h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Reunião FairTrade (evento fechado)

08 Nov

08h00 às
12h30

Torrefação

Presencial

5º Intertorra - Intercâmbio de Torrefadores

Isabela Raposeiras

  • Palestrante

08 Nov

10h00 às
19h00

Barista

Presencial

Arena: Campeonato Brasileiro de Barista

08 Nov

10h00 às
19h00

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

08 Nov

10h30 às
11h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Como abrir o meu negócio?

08 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado: Tendências e Oportunidades para exportação de cafés para Dubai

Rodrigo da Matta e Ana Fruci

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés das IGs brasileiras – Projeto Origens (degustação comentada)

08 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "A" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

08 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "E" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

08 Nov

11h00 às
12h00

Barista

Presencial

Barista Jam - Latte Art

08 Nov

11h30 às
12h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - DRYERATION - Inovação tecnológica em secagem de café, propõe a aposentadoria do terreiro

08 Nov

12h00 às
12h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - NETZERO - Biochar: O futuro da agricultura sustentável

08 Nov

12h00 às
13h00

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Matcha na cafeteria: Uma nova tendência

Rafaela Nascimento e Alvaro Dominguez

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

12h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado: Origem Controlada Café - Digitalização das Indicações Geográficas

Hulda Giesbrecht , Antônio Carlos Tafuri , Luciano Grassi Tamiso , Marina Zimmermann e André Maltz

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés de Jovens de Minas

08 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Chapada de Minas (sala 1)

08 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região de Campos Altos (sala 2)

08 Nov

12h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Como a certificação pode auxiliar sua produção? Rainforest + FairTrade

Catalina Jaramillo Botero e Miguel Gamboa

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

13h00 às
13h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novas Cultivares - Procafé

Lucas Bartelega

  • Palestrante

08 Nov

13h00 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Futuro e tendências do agronegócio - As oportunidades para o setor café

Marcos Jank

  • Palestrante

08 Nov

13h00 às
14h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Drinks com café

08 Nov

13h00 às
14h00

Tecnologia

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Rastreabilidade 5.0: Ciência forense e cafés de origem controlada - O caso Cerrado Mineiro

Gabriela Castro-Fontoura

  • Palestrante

08 Nov

13h30 às
14h30

Torrefação

Presencial

Cafeteria Modelo - Torrando cafés no seu coffee shop

Fred Ayres , Amos Santana , Aline Codo e Cândido Rosa

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

08 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "B" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

08 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "C" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

08 Nov

14h00 às
14h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Atilla - 3ª Geração Automático

08 Nov

14h00 às
14h30

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Os desafios da agropecuária do futuro

Diego Humberto de Oliveira

  • Palestrante

08 Nov

14h00 às
15h00

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Origens produtoras e o novo cenário mundial

Priscilla Lins , Marcos Jank e Luis Samper

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais filtrado

08 Nov

14h30 às
15h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Como a inovação vai mudar a cafeicultura? Conheça o mundo das startups

Léo Dias

  • Palestrante

08 Nov

14h30 às
16h00

Produção

Presencial

Sala Conferência - A ciência e o futuro do café: Uma conversa com melhoristas e pesquisadores brasileiros

Sergio Parreiras Pereira , Cesar Botelho , Lucas Bartelega , Gerson Giomo , Júlio Mistro e Enrique Alves

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Perspectiva da economia no Brasil e no mundo

Rita Mundim

  • Palestrante

08 Nov

15h00 às
16h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Entre cafés, livros e séries

Tanit Savassi e Marcelo Flanzer

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Os melhores cafés de Minas Gerais (top 20)

08 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – CNA/FAEMG (sala 1)

08 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região Vulcânica (sala 2)

08 Nov

15h00 às
17h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - II Encontro de Jovens do Café - FAEMG

08 Nov

15h30 às
16h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Liberação de macrobiológicos com drones para cultura do café

Jovenildo Carvalho

  • Palestrante

08 Nov

15h30 às
18h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Reunião Comissão Técnica do Café - FAEMG (aberta)

08 Nov

16h00 às
16h30

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Apresentação Programa Avança Café - Embrapa

08 Nov

16h00 às
17h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais espresso

08 Nov

16h00 às
17h00

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conferência - Sustentabilidade da cafeicultura brasileira: Case Espírito Santo

Michel Tesch e Cristiane de Oliveira Veronesi

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

16h30 às
17h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Gestão na propriedade

08 Nov

16h30 às
17h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Como aumentar o faturamento da sua cafeteria com técnicas de fidelização

Sebastian Grau

  • Palestrante

08 Nov

16h30 às
17h30

Consumo

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Estratégias para Potencializar o valor do Café Especial no varejo

Eugênio Foganholo , Celírio Inácio , Fernando Faro e Joel Shuler

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

16h30 às
17h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés sustentáveis

08 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "D" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

08 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Sudoeste de Minas (sala 1)

08 Nov

17h00 às
18h30

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Região de Campos Altos

08 Nov

17h30 às
18h30

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Como utilizar os biológicos para aumentar sua produção?

Jovenildo Carvalho e Weslley Gonçalves

  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Harmonizações com queijo

08 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Auditório Conexão - Seminário DNA: Tendências de consumo e mudanças geracionais

Eco Moliterno

  • Palestrante

08 Nov

18h00 às
19h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Café e cerveja: Uma conversa que dá certo

Fabiana Bontempo , Daniel Carvalho , Rodrigo Jardini e Leonardo Jun

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

18h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado: Resiliência à mudança climática & prosperidade do produtor: O novo plano estratégico da Plataforma rumo a 2030

Raquel Miranda , Silvia Pizzol , Pedro Ronca e Natalia Carr

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

08 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Syngenta (sala 2)

08 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "F" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

08 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

08 Nov

18h30 às
19h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Certificação: Como ganhar dinheiro sem complicação!

Mauro Junior

  • Palestrante

09 Nov

08h00 às
10h00

Agronegócio

Presencial

Cafeteria Modelo - Apresentação do Planejamento Estratégico do Sudoeste de Minas (evento fechado)

09 Nov

08h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Arena Inovação - Reunião FairTrade (evento fechado)

09 Nov

08h00 às
12h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Café da manhã IWCA + DELAS

Madelaine Venzon

  • Palestrante

09 Nov

08h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Encontro de cooperativas de café - OCEMG

09 Nov

08h30 às
10h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Reunião Plataforma Global do Café (evento fechado)

09 Nov

09h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Encontro Educampo (evento fechado)

09 Nov

09h00 às
13h30

Torrefação

Presencial

5º Intertorra - Intercâmbio de Torrefadores

Isabela Raposeiras , Pedro Foster e Aline Marotti

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

10h00 às
11h00

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Tendências e Oportunidades para exportação de cafés para Xangai

Rodrigo da Matta

  • Palestrante

09 Nov

10h00 às
19h00

Barista

Presencial

Arena: Campeonato Brasileiro de Barista

09 Nov

10h00 às
19h00

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

09 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés do Sul de Minas

09 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "G" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

09 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "H" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

09 Nov

11h00 às
12h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Como utilizar os biológicos para aumentar sua produção?

Jovenildo Carvalho e Weslley Gonçalves

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

11h00 às
12h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Latte Art

09 Nov

11h30 às
12h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Um conversa sobre os Robustas Amazônicos

Juan Travain e Luiz Paulo Batista

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

12h00 às
13h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Certificação sem complicação: Descubra como conquistar!

Mauro Junior

  • Palestrante

09 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés das Montanhas de Minas (Caparaó e Matas de Minas)

09 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Sygenta (sala 2)

09 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Mantiqueira de Minas (sala 1)

09 Nov

12h00 às
13h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Diversidade no café + projetos sociais

Dandara Renault , Ronaro Soares , Marcello Votta , Gael Lirian e Kivian Monique

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

12h30 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Premiação Elas No Café

09 Nov

13h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Novas origens produtoras: Inovação para acesso a mercados - Sudoeste de Minas

09 Nov

13h30 às
14h00

Comercialização

Presencial

Cafeteria Modelo - Novos Rituais: Coffee Verified e Direct Trade

09 Nov

13h30 às
14h00

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Novas origens produtoras: Inovação para acesso a mercados - Região de Campos Altos

09 Nov

13h30 às
14h30

Agronegócio

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Palestra Magna - Uma conversa com a presidente da Organização Internacional do Café (OIC), Vanusia Nogueira

Vanusia Nogueira

  • Palestrante

09 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

09 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "L" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

09 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região do Cerrado Mineiro (sala 1)

09 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais filtrado

09 Nov

14h00 às
15h00

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Como o café pode agregar no seu negócio

Roberto Rodrigues , Nadia Nasr , Karina Barretto e Dandara Renault

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
15h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novas Cultivares - Procafé

Lucas Bartelega

  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
15h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Oportunidades financeiras do agronegócio: Gestão de crédito e de passivos

Roberto Rodrigues

  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
15h45

Produção

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Como as estratégias de Origem contribuem para a governança, promoção e acesso ao mercado de café especial?

Juliano Tarabal , Henrique Sloper , Alessandro Hervaz , Vinicius Estrela , Ulisses Ferreira e Poliana Perrut

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

14h30 às
16h00

Produção

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva: 7º Prêmio ATeG - Ações com Produtores e Premiação Concurso ATeG/Café+Forte

09 Nov

15h00 às
16h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - 3corações e cafés especiais: Novos Rituais, Tribos e Florada

09 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

09 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Campo das Vertentes (sala 1)

09 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Região das Matas de Minas (sala 2)

09 Nov

15h00 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Prêmio Chapada de Minas

09 Nov

15h30 às
16h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Florada

09 Nov

15h30 às
16h30

Produção

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Trabalho Decente na Cafeicultura – Programa Produtor Responsável

Alexandre Martins

  • Palestrante

09 Nov

15h30 às
17h00

Agronegócio

Presencial

Arena Inovação - Investor Day - Novo Agro

09 Nov

15h45 às
17h00

Comercialização

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Novo cenário de comercialização para os cafés no mundo

Henrique Cambraia , Marcos Matos , Gelkha Buitrago e Felipe Nunes

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

16h00 às
17h00

Consumo

Presencial

Cafeteria Modelo - Conilon: Descubra suas características e como prová-lo

09 Nov

16h30 às
17h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés das IGs Brasileiras – Projeto Origens (degustação comentada)

09 Nov

16h30 às
17h30

Torrefação

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Novas regras para o café torrado - Portaria 570/2022 MAPA

Aline Marotti

  • Palestrante

09 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – ATeG (sala 1)

09 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Sebrae – Café da Canastra (sala 2)

09 Nov

17h00 às
18h00

Sustentabilidade

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: Construindo um Futuro Sustentável: Abordagens Regenerativas e Economia Circular

Gustavo Guimarães , Fernando Beloni e Rogério Pereira

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

17h30 às
18h00

Consumo

Presencial

Arena Inovação - Lançamento do curso "Comunicação para Novos Negócios"

Flávio Amaral

  • Palestrante

09 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Robustas Amazônicos (Projeto Tribos)

09 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Pre

Barista Jam - Métodos de preparo

09 Nov

17h30 às
18h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Sustentabilidade no ponto de venda

Pedro Lisboa e Karina Barretto

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

17h30 às
19h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - FairTrade & Premiação GOLDEN CUP

09 Nov

18h00 às
19h00

Sustentabilidade

Presencial

Auditório Conexão - Fórum da Cafeicultura Sustentável: O clima e seus impactos na cafeicultura (ESG)

Celso Vegro e Nadiara Pereira

  • Palestrante
  • Palestrante

09 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – ATeG (sala 1)

09 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "I" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

09 Nov

18h00 às
19h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

10 Nov

08h00 às
13h00

Agronegócio

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Premiação Florada - 3corações

10 Nov

08h30 às
10h00

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Café com compradores (evento fechado)

10 Nov

09h00 às
12h00

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - ALI Rural - Sebrae (evento fechado)

10 Nov

09h00 às
12h00

Tecnologia

Presencial

Sala FAEMG - HUB Conecta - Rodada de Negócios com Soluções para a Cafeicultura

10 Nov

09h00 às
18h00

Produção

Presencial

Auditório Conexão: Encontro Técnico ATeG (evento fechado)

10 Nov

10h00 às
14h00

Barista

Presencial

Arena: Campeonato Brasileiro de Barista

10 Nov

10h00 às
14h30

Torrefação

Presencial

Torra Experience - Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

10 Nov

10h30 às
11h00

Tecnologia

Presencial

Arena Inovação - Liberação de microbiológicos com drones para a cultura do café

Jovenildo Carvalho

  • Palestrante

10 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala Conferência - Tendências e oportunidades para exportação de cafés para o Sudeste Asiático

Angela Torres e Rodrigo da Matta

  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

10h30 às
11h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés das IGs Brasileiras – Projeto Origens (degustação comentada)

10 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "N" de canéforas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

10 Nov

10h30 às
11h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "K" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

10 Nov

11h00 às
12h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Dados no campo: Impulsionando a produção de café

10 Nov

11h00 às
12h00

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - As franquias no setor de cafés

Luciana Melo e Deiverson Migliatti

  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

12h00 às
13h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Crédito de Carbono: Como produtores de café podem reduzir seu impacto ambiental e ter incentivo financeiro

Fernando Beltrame

  • Palestrante

10 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés do Cerrado e Chapada de Minas

10 Nov

12h00 às
13h00

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Novo Protocolo e Formulários de Avaliação do Valor do Café SCA

Josiana Bernardes

  • Palestrante

10 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "J" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 1)

10 Nov

12h00 às
13h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping Rodada "M" de arábicas classificados no Coffee of the Year (sala 2)

10 Nov

12h00 às
13h30

Agronegócio

Presencial

Sala Conferência - Rotas turísticas do café: Um modelo de negócio e conexão

Renata Silva , Henrique Sloper e Alline Trancoso

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

12h30 às
13h30

Food Service

Presencial

Cafeteria Modelo - Gestão de cafeterias

Isabela Raposeiras e Luiz Antonio Castro

  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

13h00 às
13h30

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novas Cultivares - Procafé

Lucas Bartelega

  • Palestrante

10 Nov

13h00 às
14h30

Agronegócio

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Reunião Comissão Nacional do Café - CNA

10 Nov

13h30 às
14h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

10 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Exóticos IAC (sala 2)

10 Nov

13h30 às
14h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – IWCA (sala 1)

10 Nov

13h30 às
15h30

Sustentabilidade

Presencial

Sala Conferência - Workshop Economia Circular na Prática: A utilização dos bioinsumos

10 Nov

14h00 às
15h00

Sustentabilidade

Presencial

Arena Inovação - Mulheres na cafeicultura e a sua importância na sustentabilidade

Mauro Junior , Simone Marçal e Josi Moraes

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

14h00 às
15h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais filtrado

10 Nov

14h00 às
15h00

Torrefação

Presencial

Cafeteria Modelo - A onda dos cafés fermentados

Bruno Prieto , Márcio Custódio , Pedro Foster e Samuel Mangia

  • Palestrante
  • Palestrante
  • Palestrante

10 Nov

14h30 às
15h30

Comercialização

Presencial

Sala Inteligência de Mercado - Oficina de Exportação: E-Commerce para pequenos e médios empreendedores rurais

Rodrigo da Matta

  • Palestrante

10 Nov

15h00 às
15h30

Consumo

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Homenagem ABIC 50 anos

10 Nov

15h00 às
15h30

Consumo

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Premiação Espresso Design

10 Nov

15h00 às
15h30

Torrefação

Presencial

Grande Auditório Robério Oliveira Silva - Premiação Campeonato Torrefação do Ano - Atilla

10 Nov

15h00 às
16h00

Produção

Presencial

Arena Inovação - Novos modelos de financiamento para produtores

10 Nov

15h00 às
16h00

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés ATeG/Café+Forte – Cafés das Mulheres de Minas Gerais

10 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – 3corações (sala 2)

10 Nov

15h00 às
16h15

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping – Fairtrade

10 Nov

15h00 às
17h00

Agronegócio

Presencial

GRANDE AUDITÓRIO ROBÉRIO OLIVEIRA SILVA - Premiação Coffee of The Year 2023 (COY)

10 Nov

16h00 às
17h00

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Novos Rituais espresso

10 Nov

16h30 às
17h30

Comercialização

Presencial

Sala de Cupping Sistema CNA/FAEMG/SENAR - Cafés CNA

10 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping dos 10 arábicas campeões do Coffee of the Year (sala 1)

10 Nov

16h30 às
17h45

Comercialização

Presencial

Sala Cupping & Negócios - Cupping dos 5 canéforas campeões do Coffee of the Year (sala 2)

10 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Degustação: Robustas Amazônicos (Projeto Tribos)

10 Nov

17h30 às
18h30

Consumo

Presencial

Barista Jam - Harmonizações com chocolate

10 Nov

17h30 às
19h00

Barista

Presencial

Premiação Campeonato Brasileiro de Barista

Patrocinadores

ESSAS EMPRESAS ACREDITAM NO CAFÉ BRASILEIRO. AGRADECEMOS PELOS PATROCÍNIOS ESTE ANO!

Apoio Institucional

Sistema OCEMG

https://sistemaocemg.coop.br

O Sistema Ocemg trabalha para o crescimento e o desenvolvimento do cooperativismo, proporcionando orientação e apoio necessários para a gestão eficiente do setor, fortalecendo as sociedades cooperativas. Formado pelo Sindicato e Organização das Cooperativas do Estado de Minas Gerais (Ocemg) – órgão de representação política, sindical patronal e de defesa do cooperativismo no estado e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo de Minas Gerais (Sescoop-MG) – a organização é responsável pelas atividades de formação profissional, monitoramento e promoção social das diversas cooperativas de Minas. O resultado é um sistema consolidado e de credibilidade que abrange um universo aproximado de 800 cooperativas dos mais diversos ramos e com mais de 2,8 milhões de cooperados, responsáveis por uma movimentação econômica anual de R$ 118,4 bilhões.

Patrocínio Oficial

Codemge

Diamante

3corações

http://www.3coracoes.com.br

3corações, a maior empresa de cafés do Brasil, Top of Mind 2020/2021, não poderia ficar de for a da SIC. O café está em nosso DNA, e é por isso que estamos patrocinando a Semana Internacional do Café por mais um ano. Criamos um conteúdo especial para falar desde a produção e inovação do café até empreendedorismo. Além disso, teremos também lançamentos de café para quem é tão apaixonado por café quanto nós. Então, você está convidado a seguir nossa agenda e aproveitar conosco através deste material. Nossa Missão: O prazer está nas coisas simples. Proporcionar experiências agradáveis que promovam felicidade e bem-estar, criando vínculos duradouros e gerando valor para todos.

Prata

Sicoob

https://www.sicoob.com.br/

Sicoob – diferente de tudo que você já viu! O Sicoob atua de acordo com seu grande propósito: conectar pessoas para promover justiça financeira e prosperidade. Nas nossas cooperativas você encontra um atendimento diferenciado e, fazendo parte do Sicoob, você ainda ajuda a contribuir para o desenvolvimento das economias locais. Quem é associado do Sicoob conta com mais de 3 mil pontos de atendimento em todo o país e tem acesso a um portfólio completo de produtos e serviços financeiros – como conta corrente, investimentos, crédito, cartões, previdência, consórcio, seguros, cobrança e muito mais –, com preços bem mais justos que os encontrados no mercado financeiro convencional. Isso acontece porque quem se associa não é apenas um cliente: é um cooperado e, como dono do empreendimento, participa democraticamente das decisões e dos resultados financeiros – resultados esses que são reinvestidos no desenvolvimento regional, em um círculo virtuoso de prosperidade socioeconômica.

Melitta

https://www.melitta.com.br/

Viver sempre atento e aberto a sentir faz toda experiência ser mais intensa. Porque, mais que abrir os olhos a cada manhã, acordar pra vida é estar pronto para sentir todos os momentos do dia. Um bom café fresquinho tem o poder de despertar sentidos. É por isso que tudo o que fazemos é para que todo mundo desfrute do melhor café fresquinho que possa existir. Melitta. Café fresquinho para sentir mais a vida. Missão: Desenvolver, produzir e comercializar produtos Melitta para o consumo e preparo de café, tornando a vida mais saborosa e prática. Visão: Somos parte de um grupo internacional, independente, de capital próprio, que prioriza o crescimento contínuo e sustentável. Queremos ser a marca líder, mais admirada e confiável no consumo e preparo de café, dentro e fora do lar.

Bronze

Cocatrel

Nescafé

https://www.nescafe.com/br/

Presente em 99% dos lares brasileiros (fonte: Kantar Worldpanel), Nestlé é a maior empresa de alimentos e bebidas do mundo e oferece produtos e serviços para cada etapa de vida das pessoas e de seus animais de estimação. Com foco em nutrição, saúde e bem-estar, suas mais de 2.000 marcas variam entre ícones nacionais, caso de Ninho, e favoritos globais, como Nescafé.   A divisão de cafés, aliás, é especialmente cara à multinacional: foi Nestlé que inventou o solúvel, na década de 20, alavancando Nescafé à sua marca mais valiosa. Também Nespresso, que criou o café em cápsula em 1986, iniciou um novo segmento de mercado, e divide hoje a liderança com Dolce Gusto. Em 2019, Nescafé ingressou na categoria torrado e moído, com o lançamento de duas linhas premium, de café especial: Nescafé Gold e Origens do Brasil. Nesse mesmo ano, a estreia de Starbucks At Home estreou no portfólio de cafés Nestlé.  Para mais informações sobre marcas da casa e lançamentos, visite o site.

Nucoffee

Realização

Espresso&CO

Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais

http://www.agricultura.mg.gov.br